Die Lehrstelle wurde schon besetzt!

Die Lehrstelle Koch (m/w/d) ist bei Das Alphotel Hirschegg leider schon besetzt.

Koch (m/w/d)

Details zur Lehrstelle

Referenznummer: 496c2f
Branche

Eintrittsdatum

01. 09. 2023

Lehrdauer

3 Jahre

Freie Lehrstelle

1

Schnupperlehre

Ja

Wochenendarbeit

Ja

Lehre mit Matura

Ja

Ausbildungsstandort

Schlößleweg 6
6992 Hirschegg

1. Jahr: laut KV

2. Jahr: laut KV

3. Jahr: laut KV

Jobbeschreibung

Aufgabenbereiche

  • Wareneinkauf,
  • Zubereitung von Speisen,
  • Anrichten von Speisen,
  • Zusammenstellen von Bankettmenüs,
  • Erstellung von Speisekarten,
  • Speisenkalkulation

Persönliche Fähigkeiten

  • Ausgeprägter Geschmacksinn,
  • Belastbarkeit,
  • Kreativität und Phantasie,
  • Organisationstalent,
  • rasche Auffassungsgabe

Berufliche Chancen
Lehrstellen und Arbeitsplätze derzeit gut, Weiterbildung möglich, z.B. Küchenmeister, Sous-Chef, Küchenchef, Betriebsleiter

Lehrberuf Restaurantfachmann/frau Berufsprofil
1. Lehrjahr

  • Sauberkeit und Körperhygiene,
  • Bekleidung
  • Handhaben, Pflegen und Sauberhalten der Arbeitsgeräte
  • Grundkenntnisse über Lebensmittel, Vorbereitungsarbeiten, Braten, Backen, Kochen
  • Mise en place
  • Kochtechnik Zubereitungsarten, Marinaden, Fonds, Bindemittel ..
  • Vorbereiten von Gemüse und Salaten
  • Herstellen einfacher Suppeneinlagen
  • Fachausdrücke
  • Grundkenntnisse über die heimische Küche
  • Berufsvorschriften
  • Sicherheitsvorschriften
  • Maschinen und Arbeitsgeräte

2. Lehrjahr

  • Qualitätsunterschiede bei Lebensmitteln
  • selbstständiges Vorbereiten
  • Einführung in die Anwendungstechniken Braten, Backen, Kochen ..
  • Herstellen von Suppen und Grundsaucen
  • Ernährungslehre
  • Menügestaltung, Menüplanung
  • Aufbau von Speisekarten
  • Speisenfolge
  • Betriebswirtschaft – Einkauf, Warenkontrolle, Lagerung
  • gastronomische Veranstaltungen Ball, Party …
  • arbeitsrechtliche Vorschriften

3. Lehrjahr

  • Lebensmittel Wild, Pilze, Meerwasserfische, Convenience Produkte ..
  • Kochtechnik Füllungen und Farcen
  • Menügestaltung, Erstellen komplexer Galamenüs, Buffets
  • Betriebswirtschaft Controlling, Kalkulation
  • Dienstplan
  • selbstständiges Arbeiten
  • u.v.a.m.

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung!
Gern beantworten wir Ihre offenen Fragen auch per Telefon unter: +43-5517-5449

Ansprechpartner/in

Weiblich Kontaktperson Platzhalter
Frau 
Susanne 
Kerwell 

Tools

Teilen auf Facebook
Teilen auf Twitter
Teilen auf Whatsapp
Teilen per E-Mail

Diese Jobs könnten dich auch interessieren

Hotel- und Gastgewerbe­assistentin / Gastgewerbe­assistent

Das moderne ****Aktivhotel Sarotla, ist zentral neben der Bergbahn und am e...

Lehrling Hotel und Gastgewerbeassistent/in (m/w/d)

WERDE TEIL UNSERER ERFOLGSGESCHICHTE! Wir sind einer der besten Arbeitgeber...

Lehrling Restaurant­fachmann (m/w/d)

WERDE TEIL UNSERER ERFOLGSGESCHICHTE! Wir sind einer der besten Arbeitgeber...

Restaurantfachmann/-frau

Das moderne ****Aktivhotel Sarotla, ist zentral neben der Bergbahn und am e...

Koch / Köchin

Das moderne ****Aktivhotel Sarotla, ist zentral neben der Bergbahn und am e...

Lehrling in unserer 100% BIO Küche

WERDE TEIL UNSERER ERFOLGSGESCHICHTE! Wir sind einer der besten Arbeitgeber...

Hotel- und Gastgewerbeasisstentin

Das kleine **** Alpenhotel Küren ist mit 17 Zimmern, einen Wellnessbereich ...

Restaurantfachfrau – Restaurantfachmann

Das kleine **** Alpenhotel Küren ist mit 17 Zimmern, einen Wellnessbereich ...

Kontaktiere uns

*“ zeigt erforderliche Felder an

Ziehe Dateien hier her oder
Akzeptierte Dateitypen: jpg, png, gif, pdf, doc, docx, odt, rtf, Max. Dateigröße: 16 MB.
    Einwilligung*
    Kopie an E-Mail
    Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

    WhatsApp-Kanaleinladung

    Entdecke blitzschnell neue Karrierechancen und spannende Networking-Möglichkeiten mit unserem WhatsApp-Kanal.

    Kanal entdecken