Als Kochlehrling unterstützen Sie das gesamte Team mit der Zubereitung sämtlicher Beilagen zu unseren kreativen Abendmenüs sowie die Zubereitung der täglichen Alm Jause bzw. dem “wahrscheinlich besten Frühstück am Berg”. Auch die Mitwirkung an der Zubereitung von Vor- und Nachspeisen nehmen einen großen Stellenwert ein.
Als Servicelehrling unterstützen Sie das gesamte Serviceteam der Übergossenen Alm während des Abendservices. Auch die Betreuung der Gäste während der Alm-Jause am Nachmittag und beim “wahrscheinlich besten Frühstück am Berg”, das Aufdecken der Tische, Dekoration sowie das Aufbauen der verschiedenen Themenbuffets, Vor- und Nachbereitungsarbeiten nehmen einen großen Stellenwert ein. Die Ausbildung dauert 4 Jahre.
In der Berufsschule, die im Blockunterricht besucht wird, lernen Sie die theoretischen Grundlagen. Dazu gehören Nahrungsmittel- und Getränkekunde und Mathematik bzw. Fachrechnen. Außerdem wird in der Berufsschule Deutsch, Gemeinschaftskunde, Englisch und die Küchensprache Französisch unterrichtet.