Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für die von der Young Enterprises Media GmbH verantwortete Internetseite lehrlingsportal.at und soll die Nutzer dieser Website – im Einklang mit den einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen – über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Young Enterprises Media GmbH informieren.

Young Enterprises Media GmbH nimmt das Thema sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit verpflichtet , die von uns getroffenen Sicherheitsvorkehrungen entsprechen dem aktuellen Stand der Technik.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Unbefugte ist trotz aller Sicherheitsvorkehrungen nicht realisierbar.

Personenbezogene Daten

Unter „personenbezogene Daten“ sind all jene Informationen zu verstehen, die Rückschlüsse auf Ihre Identität zulassen. Hierunter fallen z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse sowie Informationen, die von Ihnen zum Abgleich der geeigneten Jobausschreibungen freiwillig angegeben werden können.

Folgende personenbezogene Daten von Unternehmen werden von uns gespeichert, damit potentielle Bewerber mit ihnen  Kontakt aufnehmen bzw Informationen über das Unternehmen einholen können: Firmenname, Adressdaten, Telefonnummer, Faxnummer, Mailadresse, UID Nummer, Branche, Detailbereich, Umsatz, Anzahl Mitarbeiter.

Folgende personenbezogene Daten von Personen (Unternehmen) werden für die Kontaktaufnahme /Auftragsabwicklung sowie für den Bewerbungsprozess gespeichert: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Mailadresse, Telefonnummer, Position, Bild

Die Daten können jederzeit über das Firmen,- Userprofil vollständig eingesehen und gelöscht werden, nicht gelöschte Daten werden von uns automatisch 2 Jahre nach der letzten aktiven Verwendung vollständig gelöscht.

Im Zuge der Bewerbung mittels Bewerbungsformular müssen personenbezogene Daten eingegeben werden, diese werden nur an das Unternehmen übermittelt, bei dem sich der User aktiv bewirbt;auf unserem Server werden diese Daten hingegen nicht gespeichert.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist allerdings nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.
Lehrlingsportal.at hat keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen durch die Betreiber externer Webseiten und Dienste Dritter und kann für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen durch die Betreiber verlinkter Seiten keine Haftung übernehmen. Lehrlingsportal.at macht sich den Inhalt externer, von Lehrlingsportal.at oder von Nutzern verlinkter Websites oder Dateien unter keinen Umständen zu Eigen.

Google Analytics

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Durch ein Browser-Plugin können Sie verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link (Opt-Out-Link einfügen), dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Nutzung von Social-Media-Plugins

Diese Website verwendet Facebook Social Plugins, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084
Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie diese Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ – werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt.

Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus.

Zudem nutzt diese Website die „+1“-Schaltfläche von Google Plus. Betrieben wird diese von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Besuchen Sie eine Seite, welche die „+1“-Schaltfläche enthält, entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Google-Servern. Der Websitebetreiber hat daher keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, die das Plugin an die Server der Google Inc. übermittelt. Klicken Sie auf den „+1“-Button, während Sie in Google + angemeldet sind, teilen Sie die Inhalte der Seite auf Ihrem öffentlichen Profil.

Personenbezogene Daten werden laut der Google Inc. erst dann erhoben, wenn Sie auf die Schaltfläche klicken. Auch bei eingeloggten Google-Nutzern wird unter anderem die IP-Adresse gespeichert. Möchten Sie verhindern, dass die Google Inc. diese Daten speichert und mit Ihrem Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website aus.

Informationen zur „+1“-Schaltfläche finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

Diese Website nutzt auchTwitter-Schaltflächen. Betrieben werden diese von der Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). Besuchen Sie eine Seite, welche eine solche Schaltfläche enthält, entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Twitter-Servern. Der Websitebetreiber hat daher keinerlei Einfluss über die Natur und den Umfang der Daten, die das Plugin an die Server Twitter Inc. übermittelt.

Gemäß der Twitter Inc. wird dabei allein Ihre IP-Adresse erhoben und gespeichert.
Informationen zu dem Umgang mit personenbezogenen Daten durch die Twitter Inc. finden Sie hier: https://twitter.com/privacy?lang=de

Diese Website bindet auf einigen Unterseiten Videos von YouTube ein oder stellt Links zu Videos auf YouTube zur Verfügung. YouTube ist ein Videodienst von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, vertreten durch Google Inc. YouTube verwendet Cookies, um Informationen über die Nutzung der Videos zu sammeln. Die auch für YouTube geltende Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

WhatsApp Service: Die Daten aus dem Nachrichtenservice WhatsApp werden nur für das Versenden von WhatsApp Nachrichten verwendet und zu keinem Zeitpunkt für Werbung an Dritte weitergegeben. Durch die freiwillige Registrierung und Bestätigung mittels OPT-IN-Verfahrens stimmt der Nutzer der Zusendung  zu. Die Daten (Telefonnummer) wird bei instantKOM gespeichert.

Newsletter-Abonnement

Der Nutzer ist damit einverstanden, dass Lehrlingsportal.at ihm im Rahmen des unentgeltlichen sowie ggf. des entgeltlichen Vertragsverhältnisses Produktinformationen zu Lehrlingsportal.at zusendet. Ist der Nutzer nicht mehr mit der Zusendung einverstanden, kann er dieser jederzeit widersprechen. Am Ende eines jeden Newsletters befindet sich diesbezüglich ein deutlicher Hinweis auf die Widerspruchsmöglichkeit sowie ein entsprechender Link. Darüber hinausgehend kann der Nutzer auch in den Einstellungen des Benutzerkontos die Newsletterzustellung deaktivieren.

Lehrlingsportal.at verwendet zum Versand von Newsletters und Informationsmails den Listenprovider Rapidmail oder ähnliche Services. Rapidmail verarbeitet die Daten ausschließlich für und im Auftrag von Lehrlingsportal.at (Dienstleister); es erfolgt keine Datenverarbeitung durch Rapidmail für eigene Zwecke. Wenn sich der Nutzer auf der Lehrlingsportal.at Plattform registriert, werden die Daten, die er bei der Registrierung angibt (das sind Klarname und E-Mail-Adresse), an Rapidmail übertragen und dort gespeichert. Nach dem direkten Anmelden über die Newsletterbestellung erhält der Nutzer eine E-Mail, um seine Registrierung zu bestätigen („double opt-in“). Erfolgt die Anmeldung zum Newsletter im Zuge des Anlegens eines Benutzerkontos, so ist die Bestätigung für die Newsletter-Anmeldung Teil der Bestätigung über das Anlegen des Benutzerkontos. Rapidmail bietet umfangreiche Analysemöglichkeiten darüber, wie die Newsletter geöffnet und benutzt werden. Diese Analysen sind gruppenbezogen und werden von Lehrlingsportal.at nicht zur individuellen Auswertung betreffend einzelner Nutzer verwendet. Weitere Informationen zu Rapidmail finden sich unter: https://www.rapidmail.at/datensicherheit

Rechte des Nutzers:

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Auf Antrag erhalten Sie kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Das Auskunftsverlangen ist unter Beifügung einer Kopie des Personalausweises schriftlich und eigenhändig unterschrieben an folgende Adresse zu richten:

Young Enterprises Media GmbH
Liechtensteinstraße 25/DG, 1090 Wien
Telefon: +43 1 369 50 09 18
E-Mail: datenschutz@youngenterprises.at

Falls Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt oder die Ihnen zustehende datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Datenschutzbehörde – das ist die zuständige Aufsichtsbehörde in Österreich – beschweren.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen