Lehre Backtechnologin/Backtechnologe (m/w/d)
Details zur Lehrstelle
-
folder
Branche: Lebensmittel
-
school
Beruf: Backtechnologe - Backtechnologin
-
calendar_month
Eintrittsdatum: 02.06.2025
-
schedule
Offene Lehrstellen: 2
-
schedule
Lehrdauer: 3 ½ Jahre
-
info
Wochenendarbeit: Nein
-
info
Nachtarbeit: Nein
-
info
Schnupperlehre: Ja
-
new_releases
Lehre mit Matura: Ja
-
location_on
Ausbildungsstandort:Smolagasse 1 1220 Wien, Wien

Jobbeschreibung
Wir sind ein Lebensmittelhersteller und produzieren in 1220 Wien Malz und Backzutaten. Diese verkaufen wir an unsere Kunden im Brau- und Backgewerbe. Für unsere Backzutaten-Sparte suchen wir engagierte Lehrlinge im Lehrberuf Backtechnologie. Ähnlich wie BäckerInnen stellen BacktechnologInnen in der Backstube alle Arten von Backwaren her. Darüber hinaus arbeiten sie auch in der Versuchsbäckerei mit, um die Backeigenschaften von Teigrezepturen zu überprüfen oder um neue Gebäckkreationen zu entwickeln.
Deine Herausforderungen
- Bei uns lernst du, Brot, Gebäck, Feingebäck u.v.m. nach Rezepten herzustellen
- Du lernst, den Bedarf an Rohstoffen zu ermitteln und das genaue Abwiegen von Rohstoffen
- Die Maschinen und Geräte in der Backstube lernst du vorzubereiten und zu bedienen
- Bald kannst du Teige selbst herstellen und eigene Kreationen backen
- Neue Produkte mit zu entwickeln
- Backwaren zu präsentieren und zu lagern
- Hygienemaßnahmen, Qualitätsgrundsätze und Kontrollmaßnahmen umzusetzen - all das und noch viel mehr macht diesen vielseitigen Lehrberuf so spannend
Dein Profil
- Interesse für das Backen und Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Keine Angst vor Maschinen wie z.B. Knetmaschinen, Rührmaschinen, Backöfen, Gärschränken etc.
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
- Sinn für Sauberkeit und Hygiene
- Selbstständigkeit und Teamfähigkeit
Was du sonst noch wissen musst
Die Lehre dauert 3,5 Jahre
Schulstandort: Berufsschule für den Lebensmittelbereich, 1120 Wien, Längenfeldgasse 13-15 (Blockunterricht)
Nutze diese Chance und bewirb dich jetzt mit einem Motivationsschreiben, aktuellem Foto, deinem Lebenslauf und Kopien der letzten beiden Zeugnisse.
- location_on 1220 Wien (Wien)
- call +43128808100
- alternate_email personal@stamag.at
- captive_portal Zur Firmenwebsite
- apartment Zum Firmenprofil

Frau Juliane Kerschl
Benefits
Weitere Jobs bei STAMAG Stadlauer Malzfabrik GesmbH.
Externer Inhalt von Instagram. Zum Anzeigen klicken – dabei werden Daten an Dritte übermittelt.
Mehr InformationenExterner Inhalt von TikTok. Zum Anzeigen klicken – dabei werden Daten an Dritte übermittelt.
Mehr Informationen