Die Lehrstelle wurde schon besetzt!

Die Lehrstelle Lehre Restaurantfachmann / Restaurantffrau bei Hotel Gmachl GmbH - Genussmacher ist schon besetzt.

Firmenprofil besuchen Andere Lehrstelle suchen

Lehre Restaurantfachmann / Restaurantffrau


Details zur Lehrstelle

Referenznummer: 13a76b13
  • folder
    Branche: Hotel- / Gastgewerbe
  • school
    Beruf: Hotelfachmann/-frau und Restaurantfachmann/-frau
  • calendar_month
    Eintrittsdatum: 01.09.2023
  • schedule
    Offene Lehrstellen: 1
  • schedule
    Lehrdauer: 3 Jahre
  • info
    Wochenendarbeit: Ja
  • info
    Nachtarbeit: Nein
  • info
    Schnupperlehre: Ja
  • new_releases
    Lehre mit Matura: Ja
  • location_on
    Ausbildungsstandort:
    Dorfstraße 5101 Bergheim, Salzburg
Romantik Hotel Gmachl Elixhausen Anfahrtsmappe

Jobbeschreibung

Bei der Lehre zum Restaurantfachmann/-frau werden grundlegende Kenntnisse vermittelt um dem Gast freundlich und zuvorkommend bei der Auswahl von Speisen und Getränken behilflich zu sein.

Das Eindecken von Tischen, die Entgegennahme von Bestellungen, das Servieren von Essen und Getränken und deren Verrechnung gehören zu den täglichen Aufgaben in diesem Lehrberuf. Der Lehrling erhält neben fundierten Weinkenntnissen auch Einblicke in die Bar und die Zubereitung von Speisen.

Aber auch planerische Fähigkeiten sind gefragt wenn es um den Einkauf und die Kalkulation für ein Essen geht.

Ausbildungsvoraussetzung:

  • Positiver Abschluss der 9. Schulstufe
  • Interesse am Berufsbild
  • Organisationstalent
  • Hygienebewusstsein & gepflegtes Erscheinungsbild
  • Flexibilität in Arbeitszeiten und Arbeitsabläufen
  • Teamfähigkeit
  • Freude am Umgang mit Menschen

Ausbildungsinhalte:

  • Mise en Place-Tätigkeiten:
    • Tägliche Vorbereitungsarbeiten wie Aufstellung der Tische,
    • Tafeln und Buffets,
    • Dekoration und
    • Umsetzung  verschiedener Gedeckarten
  • Gästebetreuung: Gästeempfang
  • Beratung bei der Getränke- und Speisenauswahl
  • Bestellung sowie Abrechnung
  • Service:
    • Servieren von Speisen und Getränken
    • Zubereitung von Mixgetränken
    • Kaffee und Kaffeespezialitäten sowie Cocktails
  • Warenwirtschaft:
    • Kontrolle der Warenbestände
    • Durchführung von Bestellungen

Berufsaussichten:
Als Restaurantfachmann/-frau kann man es – je nach Interessensschwerpunkt – nach der Lehre bis zum Chef de Rang, Restaurantleiter/-leiterin oder F&B Manager/-in bringen. Ein(e) Restaurantfachmann/-frau ist bei uns im Unternehmen in den Bereichen Frühstück / à la carte / Haubenrestaurant / Bankett- und Pensionsservice / Buffetbetreung / Hotelbar oder Wirtshausküche FRANZ tätig.

Fortbildungsmöglichkeiten:
Qualitativ hochwertige Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Wissenswertes:

  • Lehrzeit: 3 Jahre
  • Berufsschule in Obertrum/See + Internat
domain Firmendaten
domain Kontaktperson

Familie Gmachl

Weitere Jobs bei Hotel Gmachl GmbH - Genussmacher.