Lehrling Küche (m/w/d)
Details zur Lehrstelle
-
folder
Branche: Hotel- / Gastgewerbe
-
school
Beruf: Koch / Köchin
-
calendar_month
Eintrittsdatum: ab sofort
-
schedule
Offene Lehrstellen: 1
-
schedule
Lehrdauer: 3 Jahre
-
info
Wochenendarbeit: Keine Angabe
-
info
Nachtarbeit: Keine Angabe
-
info
Schnupperlehre: Ja
-
new_releases
Lehre mit Matura: Ja
-
location_on
Ausbildungsstandort:Thermenweg 28 9530 Bad Bleiberg, Kärnten
Jobbeschreibung
Fernab des täglichen Trubels liegt das Bleiberger Hochtal: das Nord-Tor zum Naturpark Dobratsch, ein Kraftort auf 920m Seehöhe. Eine Umgebung, die für ein ganzheitliches Gesundheitskonzept wie geschaffen ist. Willkommen im BLEIB BERG HEALTH RETREAT!
Lehrling Küche (m/w/d)
Als Lehrling arbeitest du in unserem kleinen Team unter der Anweisung unserer Küchenchefin Bettina Mitter-Melcher bzw. unseren Souschefs. Hier im BLEIB BERG Health Retreat hast du nicht nur die Möglichkeit eine Kochlehre abzuschließen, sondern auch eine Ausbildung in der Ernährungslehre nach F.X. Mayr sowie die Diätküche zu lernen. Gerne auch Quereinsteiger! (Erwachsenenlehre)
Das erwartet dich bei uns:
- First thing first: Deine Work-Life-Balance ist uns wichtig
- Lebensqualität: Wir streben die 4-Tage-Woche an
- Benefit: Weihnachten und Silvester frei
- Kreativer Arbeitsplatz: Hier zählt dein Input
- Team-Outfits: Wir tragen BLEIB BERG nicht nur im Herzen
- Laufende interne und externe Weiterbildungsangebote
- 7 Tage die Woche 3x täglich köstliche Mitarbeiter-Verpflegung
- Lehrlingseinkommen inkl. € 200 monatliche Humanomed Zulage: 1. Lehrjahr € 1.125, 2. Lehrjahr € 1.235 und 3. Lehrjahr € 1.415 (brutto pro Monat)
- Bonus für hervorragende Leistungen
- Cooler Betriebsrat: Er unterstützt Lehrlinge mit € 300 für Auslagen für die Berufsschule
- Option auf: Lehre mit Matura
- Neu saniertes Mitarbeiterhaus mit WLAN, Gemeinschafts- und Fitnessraum
- Zahlreiche Mitarbeiterbenefits
Deine Aufgaben
- Lernen der Speisen- und Menükunde inkl. Fachbegriffe
- Verarbeitung und Umgang mit Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Schneidetechniken
- Zubereitungsverfahren von Fleisch, Fisch, Gemüse und Sättigungsbeilagen
- Kochen von Menüs im Rahmen der F.X. Mayr Ernährung bzw. des FODMAP Ernährungskonzepts
- Einhaltung der Hygienevorschriften
Was ist uns wichtig?
- positiver Pflichtschulabschluss 9. Schuljahr
- Teamfähigkeit und Hilfsbereitschaft
- gründliche und sorgfältige Arbeitsweise
- Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit
- gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
Genau dein Fall? Dann bewirb dich jetzt!
Bitte schick deine Bewerbung inkl. Lebenslauf an Hotelleitung Andrea Leitner, BLEIB BERG Health Retreat, Thermenweg 28, 9530 Bad Bleiberg, kontakt@bleib-berg.com
www.bleib-berg.com