Deine Herausforderungen
Als Lebensmitteltechniker*in lernst du:
- Lebensmittel unter Anwendung von Rezepturen herstellen
- Maschinen und Produktionsanlagen bedienen und pflegen
- Prozessabläufe steuern und kontrollieren
- Rohstoffe, Halbfabrikate und andere Waren kennenlernen und mit ihnen arbeiten
- Inhaltsstoffe von Lebensmitteln untersuchen und Analysen durchführen
- Hygienemaßnahmen, Qualitätsgrundsätze und Kontrollmaßnahmen umsetzen
- Verschiedene Verpackungsmaterialien einsetzen
- Fertige Produkte richtig lagern
Dein Profil
- Du bist vielseitig interessiert und hast technisches Verständnis
- Du hast Spaß an der Zusammenarbeit mit Menschen
- Du arbeitest ebenfalls gerne am Computer und mit Maschinen
- Die Herstellung von Lebensmitteln interessiert dich
- Du bist körperlich fit und kannst fallweise Gebinde bis 25kg heben
- Du hast einen Sinn für Zahlen, magst aber auch Chemie und Physik
- Sauberkeit und Hygiene sind dir wichtig
- Auf dich kann man sich verlassen
Abgesehen davon solltest du mindestens die Pflichtschule abgeschlossen haben, auch Schulabgänger*innen z.B. von einer HTL sind bei uns willkommen.
Lehrling Lebensmitteltechnik (m/w/d)
was last modified:
August 13th, 2024
by
https://www.lehrlingsportal.at/unternehmen/stamag-stadlauer-malzfabrik-gesmbh/