Die Lehrstelle wurde schon besetzt!

Die Lehrstelle Restaurantfachmann (m/w/d) bei Das Alphotel Hirschegg ist schon besetzt.

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Restaurantfachmann (m/w/d)


Details zur Lehrstelle

Referenznummer: a3f85b40
  • folder
    Branche: Hotel- / Gastgewerbe
  • school
    Beruf: Hotelfachmann/-frau und Restaurantfachmann/-frau
  • calendar_month
    Eintrittsdatum: 01.09.2023
  • schedule
    Offene Lehrstellen: 1
  • schedule
    Lehrdauer: 3 Jahre
  • info
    Wochenendarbeit: Ja
  • info
    Nachtarbeit: Nein
  • info
    Schnupperlehre: Ja
  • new_releases
    Lehre mit Matura: Ja
  • location_on
    Ausbildungsstandort:
    Schlößleweg 6 6992 Hirschegg, Vorarl­berg
Anfahrtsmappe von Lehrbetrieb Das Alphotel Hirschegg nach Das Alphotel Hirschegg – Anfahrtsmappe

Jobbeschreibung

Aufgabenbereiche

  • Verkaufen von Speisen und Getränken,
  • Beratung des Gastes,
  • Servieren, Decken von Tischen und Tafeln,
  • Organisation von Banketts und Empfängen, Erstellen von Speise- und Getränkekarten, Rechnungsausstellung und
  • Abrechnungsarbeiten

Persönliche Fähigkeiten

  • Geschicklichkeit, Belastbarkeit
  • Freundlichkeit und Aufmerksamkeit,
  • gutes Gedächtnis und Konzentrationsfähigkeit
  • angenehmes Auftreten und Taktgefühl

Berufliche Chancen
Arbeitsplätze sind reichlich vorhanden, Weiterbildung möglich z.B. Sommelier (Weinkellner), Barmann, Serviermeister, Aufstiegschancen z.B. „Maitre d’hotel“, Restaurantleiter, Hotelmanager

Lehrberuf Restaurantfachmann/frau Berufsprofil
1. Lehrjahr

  • Handhaben, Pflegen und Sauberhalten der Arbeitsgeräte
  • Grundregeln der Höflichkeit beim Empfang, Informationen und Auskünfte
  • Vorbereitungsarbeiten ("mise en place")
  • Zutragen von Speisen und Getränken
  • Frühstückservice
  • Grundkenntnisse über offene Getränke und kleine Speisen
  • Umgangsformen
  • Kenntnisse über verschiedene Arten von Veranstaltungen
  • Arbeitsrecht
  • Hygienevorschriften
  • Unfallverhütung, Müllentsorgung
  • ...

2. Lehrjahr

  • Einstellen, Einreichen, Anrichten und Vorlegen
  • Servieren
  • Getränkesorten
  • Speisekunde (heimische Küche)
  • Fachausdrücke
  • Abrechnung
  • Grundregeln Verkauf und Verkaufstechnik
  • Verhaltenstraining
  • Aufbau von Speise- und Getränkekarte,
  • Die Weinkarte
  • Rechnungsaufbau, Abrechnungsarten
  • Warenkontrolle
  • Veranstaltungen Ball, Bankett, Party

3. Lehrjahr

  • Schaumweine, Aperitifs, Digestifs, Bargetränke
  • Kalkulation von Speisen und Getränken,
  • Perfektionierte Servierarten: Flambieren, Filetieren, Tranchieren, Marinieren
  • Erstellen komplexer Festmenüs
  • selbstständiges Arbeiten
  • Gästeabrechnung

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung!
Gern beantworten wir Ihre offenen Fragen auch per Telefon unter: +43-5517-5449

domain Firmendaten
domain Kontaktperson

Frau Susanne Kerwell

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