Sag Hallo zum Genuss. RADATZ schmeckt seit über 60 Jahren und steht für feinste Fleisch- & Wurstspezialitäten. Wir sind einer der größten Handwerksbetriebe in Familienhand. Neben der Produktion in Wien im 23. Bezirk sind wir im Großraum Wien mit 23 Fleischereien als Fleischermeister vor Ort vertreten. Bei uns erwarten Kunden fachkundige Beratung beim Frischfleisch- & Feinkostangebot sowie warme Speisen in der Heißtheke und täglich frisch gekochte Mittagsmenüs aus unserer feinen Wiener Küche zum sofortigen Verzehr oder zum Mitnehmen. Durch Fachkompetenz und persönlicher Beratung bieten wir unseren Kunden erstklassige Qualität und geben Ihnen das Gefühl gut aufgehoben zu sein Unsere Standorte: https://www.radatz.at/standorte Eine Lehre mit Karrierechancen: Unser Nachwuchs & viele unserer Filialleiter kommt aus den eigenen Reihen und haben mit einer Lehre bei uns gestartet. Auf die Ausbildung legen wir besonderen Wert – das beweist auch die Auszeichnung mit dem Wiener Qualitätssiegel “TOP-Lehrbetrieb”. Unsere Lehrlinge erhalten umfassendes Wissen in den Bereichen Fleischverkauf, Feinkost & Imbiss. Mehr unter: https://www.radatz.at/lehre
LEHRE: Systemgastronomie mit Schwerpunkt KÜCHE Lehrberuf: Systemgastronom/in Lehrdauer: 3 Jahre mit Beginn Ende August 2023
Als Systemgastronom mit Schwerpunkt Küche bist du in unseren Fleischereien für die tägliche Betreuung unserer Kunden im Imbiss zuständig. Im Zuge deiner Ausbildung lernst du die kompetente Beratung bei der Imbisstheke sowie den richtigen Umgang mit Lebensmitteln und die Zubereitung von Speisen. Im Imbiss werden täglich wechselnde Menüs und Gerichte der Wiener Küche täglich frisch gekocht und zubereitet. Während der Lehrzeit wirst du von einem Paten begleitet, der dir mit Rat und Tat zu Seite steht. Neben der fachlichen Entwicklung legen wir den Ausbildungsschwerpunkt vor allem auf die Persönlichkeitsentwicklung. Gemeinsam mit www.sternlicht.at haben wir ein eigenes Trainingsprogramm für unsere Lehrlinge erarbeitet, bei dem vor allem auch der Spaß im Vordergrund stehen darf.
Aufgaben & Ausbildungsschwerpunkte
- Fachkenntnisse zur Zubereitung von Speisen
- Kochschulung
- Einblicke in der Großküche in der Zentrale
- Verkauf im Imbiss und Kundenbetreuung
- Warenpräsentation und Warenkunde Imbiss und Feinkost
- Gewissenhafte Einhaltung der Hygienerichtlinien
- Regelmäßige Qualitätskontrollen
- Bestellwesen und Warenwirtschaft
- Reklamationsbehandlung
Was du mitbringen solltest:
- Offene und freundliche Persönlichkeit
- Freude am Umgang mit Kunden und Verkauf
- Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein
- Gepflegtes Erscheinungsbild
- Interesse an Lebensmitteln und Kochen
Was wir bieten:
- Arbeiten in einem 100% Familienunternehmen
- Krisensichere Berufsausbildung
- Betreute Ausbildung mit einem Lehrlingspaten
- Ein interessantes und abwechslungsreiches Arbeitsumfeld mit sehr gutem Betriebsklima
- Interne Fachschulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten
- Externes Persönlichkeitstrainings mit Sternlicht (www.sternlicht.at)
- Aufstiegschancen bis zum Filialleiter
- Kostenloses Essen während der Arbeitszeiten
- Gratis Jugendticket der Wiener Linien
Lehrlingsentschädigung (inkl. Überzahlung):
- Lehrjahr EUR 900,- (statt nur 800,- KV)
- Lehrjahr EUR 1.125,- (statt nur 1.025,- KV)
- Lehrjahr EUR 1.400,- (statt nur 1.300,- KV)
- gratis Jugendticket der Wiener Linien
Wenn du Lust hast, ein Teil der Radatz Familie zu werden, dann schicke uns ein Bewerbungsschreiben inklusive Lebenslauf mit aktuellem Foto sowie deinem letzten Schulzeugnis an bewerbung@radatz.com
Wir freuen uns auf DICH!
Radatz Fleischwaren Vertriebs GmbH
Erlaaer Straße 187
1230 Wien
Adelheid Weber